梦幻模拟战手游:反弹伤害的一些小研究

2021-09-21 17:56 · 游戏攻略 · 21 阅读

推论2:在确保进攻方小兵可以杀光防守方小兵的情况下,进攻方确保英雄生命大于对方英雄生命*反弹比例即可保证不死。

推论3:如果刺客英雄的伤害不足以一段1个CXK,那么攻击带蔡徐坤的敌方英雄自爆概率会大幅度上升。

之所以会搞这个测试是因为昨晚看到一个帖子,讨论是否可以带魔物兵+龙戒的方式坑圣职加由罗。

(测试后经过纸面计算,带魔物兵确实有可能提高龙戒的反弹伤害,但是距离能弹死加由罗还有很大的差距,因此意义有限。)

当且仅当对面是流星圣职加由罗+带十字架且血量不高的情况下,带2级骷髅且被对面暴击时存在弹死的可能性。其他情况下弹死加由罗的可能微乎其微。

龙弟装备是龙戒绿色2+2(3星单精通,啥石头都没打)众所周知,根据一般规则,超杀鞭尸的部分是不计入反弹伤害的,所以最多弹(7443+8640)*0.3=4824点血,但是雪莉生命值足足有11016点,所以肯定是弹不死的。然而真的是这样吗?战后状态如下,很明显1UP已经触发了。

由于3星乱穿的装备,龙帝反击天使几乎不破防,所以不存在反击伤害的问题。为了证明不是超杀鞭尸伤害计入反弹,我用暗酱把龙弟的兵给抽空试试看:

结果打了6W伤害,只弹了2000多,证明确实鞭尸伤害不反弹。那么问题就只能出在小兵身上了。根据测试结果,士兵因为取整的原因,所以至少能吃满10段攻击,因此下限可以反弹对面单段伤害*10的生命值。现在我们把龙弟的装备卸了,只留一个龙戒:

这次没进击,因此还剩点血皮没死。由上述测试可得知:士兵反弹伤害是可以大幅度超过自身生命值的,上限取决于对面的伤害。

结论:虽然打死后继续鞭尸的HIT伤害不计入反弹,但是单HIT造成伤害超过士兵生命上限的部分是可以反弹的。

推论:对于刚好1段打不死一个兵的情况下,每个士兵可以吃2段伤害,因此在这种情况下士兵理论上可以反弹自身2倍生命值*反弹比例的伤害。

根据这个推论,也能一定程度上解释为什么波波带蔡徐坤被刺客打经常能反杀,因为对面英雄出手较快,打在士兵身上的伤害经常会超过士兵的生命值,因此会吃到更多的反弹伤害。

关于长线运营游戏的剧情流程看法

<< 上一篇

游戏时长受限 非学科培训有机会

下一篇:>>