世纪华通董秘回复:国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。通知要求所有网络游戏企业严格限制向未成年人提供服务的时间落实用户账号实名注册和登录要

2021-09-21 17:53 · 游戏攻略 · 52 阅读

世纪华通(002602)09月02日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:最近新出的防沉迷政策几乎禁止了未成年人玩游戏,请问董秘对公司的影响大吗?尤其是盛趣游戏,有这么多款产品在运营。公司该如何应对?

世纪华通董秘:您好!非常感谢您对公司的关注。国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。通知要求所有网络游戏企业严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录要求。公司对此高度重视,积极从严落实未成年人网游防沉迷,为保护未成年人健康上网保驾护航。目前公司旗下盛趣游戏已于2021年9月1日0点对旗下所有在运营网络游戏做出相关调整。调整后,盛趣游戏旗下所有在运营网络游戏仅会在周五、周六、周日和法定节假日的20时至21时,向未成年人用户提供1小时游戏服务。当未成年人用户游戏时长达到1小时后,系统将会强制用户下线。并且,盛趣游戏也不会以任何形式向未实名注册和登录的用户提供游戏服务。截止到2021年上半年,公司旗下盛趣游戏自营平台18岁以下注册用户占比0.9%,未成年的比重不到百分之一。盛趣游戏自营平台18岁以下注册用户充值占比重0.009%,在总流水的占比不到万分之一。盛趣游戏在行业发展初期就非常重视对未成年人健康习惯的引导和社会责任的履行。2005年,盛趣游戏联动多家企业发布了行业《网络游戏防沉迷系统宣言书》,并促进青少年网络游戏防沉迷系统于2007年正式投入使用。作为最早一批共同发起并参与实施“网络游戏未成年人家长监护工程”的游戏企业,盛趣游戏在旗下每一款游戏的官网中均设立了“家长监护工程”的入口,便于家长及时监督孩子的游戏状态,加强家长对未成年人参与网络游戏的监护,引导未成年人健康、绿色参与网络游戏,营造和谐家庭关系。未来,盛趣游戏还将持续升级防沉迷系统,积极探索运用AI和机器学习技术、生物识别技术,来落实“人证对应”,防止用户杜撰身份信息通过验证。再次感谢您对公司的支持和关注。谢谢!

世纪华通2021中报显示,公司主营收入73.1亿元,同比下降5.9%;归母净利润24.5亿元,同比上升52.88%;扣非净利润7.68亿元,同比下降49.39%;负债率20.24%,投资收益24.29亿元,财务费用2.25亿元,毛利率58.08%。

世纪华通主营业务:汽车配件、摩托车配件、精密金属模具制造、加工、销售;金属冲压件、注塑件设计、生产、销售;塑料粒子、金属制品的销售;计算机软硬件的技术开发、技术咨询、技术服务及销售;自营和代理各类商品和技术的进出口;设计、制作各类广告。(最终以工商行政主管部门核准的经营范围为准)

公司董事长为王佶。王佶先生:1971年6月出生,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历,复旦大学计算机专业。上海天游软件有限公司的创办人、首席执行官,曾获“2008年度新锐人物奖”、“2010年度上海市软件行业标兵”称号及“2012年度上海实施发明创新成果优秀企业家”等称号。现任公司董事、CEO,盛趣游戏董事长。

以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至,我们将安排核实处理。

法制日报:网络熟人借贷是一个危险游戏

<< 上一篇

二、游戏流程(剧情向)【上篇】

下一篇:>>