重庆攻略重庆超全攻略~旅游景点、美食干货

2021-09-15 11:43 · 旅游攻略 · 4 阅读

重庆是中国最大的直辖市,长江和嘉陵江的交汇处,云天与高楼相接,薄雾弥散,宛如仙境一般。火辣辣的重庆人,就像火辣辣的火锅,没有清淡的时候。遍布大街小巷的各种娱乐场所、水灵的重庆美女和灯红酒绿的夜生活,让重庆像王家卫的电影一样,成为一个大大的重庆森林。

山城重庆——主城区坐落在长江与嘉陵江交汇处,四面环山,江水回绕,城市傍水依山,层叠而上,既以江城著称,又以山城扬名。

雾都重庆——就像一幅泼墨山水画,永远是灰蒙蒙的,无论是城市,还是天空、山水、草木。千百年来,从巴人古国到陪都,也许是有太多的沉淀,灰色成了重庆的主色调。

活力重庆——走在解放碑,无论是浓脂重彩的美女,或是西装革履的白领,还是光着膀子大汗淋漓的“棒棒儿”,都精神满满,整座城市于喧嚣中透着活力。即便是夜半,朝天门的汽笛也还能顺江绵延几公里,穿破整个城市的夜空,提醒你这个城市并没有沉睡。

小贴士:重庆传统的市区中心区域主要是指:渝中区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区(注:北碚区也比较早划入重庆市区,但距离市区比较远)。

有俗语说重庆:春早气温不稳定,夏长酷热多伏旱。秋凉绵绵阴雨天,冬暖少雪云雾多。重庆是中国日照时间最短的城市之一。重庆雨季集中在夏秋两季,夜雨尤甚,因此有“巴山夜雨”之说;秋末至初春多雾,因此重庆又有“雾都”的称号。此趟重庆之旅,可谓是接近完美。这其中最大的功劳要归功于朋友给我推荐的重庆导游小庆 。他为我们的时间以及兴趣需求量身定制行程,吃、住、行、导游、门票等等一条龙安排好,在重庆这个大城市,不得不说简直是太省时省力、省心省钱啦!下面是小庆给的一些旅行建议,大家可以看视频关注小庆

重庆攻略重庆超全攻略~旅游景点、美食干货插图

大足石刻位于重庆市,以大足县、潼南县、铜梁县、壁山县为范围,在此地可赏到代表中国唐、宋时期的石刻造像艺术。大足石刻是大足县境内主要表现为摩崖造像的石窟艺术的总称。淡季时间:每年12月1日至次年2月28日(或29日);旺季时间:每年3月1日至11月30日。金佛山位于重庆西南部南川市境内,属大娄山东段支脉,主峰风吹岭海拔2251米。金佛山区由金佛、柏枝、箐坝三座大山组成,主峰山顶与山麓的相对高差达1900多米。金佛山属石灰岩喀斯特地貌,山势雄伟,切割强烈,山中有古老的溶洞群落。

重庆美食文化节:每年10月左右举行,举行餐饮名店、名火锅、名菜、名小吃、优秀农家乐等评比活动,并在区县的中心商业区设“夜市一条街”。如果大家想品尝名特小吃和风味菜品,一定不要错过。

重庆国际啤酒饮料节:是集豪饮、狂欢、文艺观赏、消夏纳凉、啤酒品牌评选于一体的文化节活动,又被称为是重庆的慕尼黑啤酒节。通常于夏季在渝中区的珊瑚公园举办。

本文著作权归 @Nicole gi小深深 所有,任何形式转载请联系作者。©2021 马蜂窝自由行

违法和不良信息举报电话: 举报邮箱: 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: 全国旅游投诉电线

上海等28城9月1日起推行电子驾照(附申领攻略)

<< 上一篇

湖北恩施州精品景区重庆联合推荐会在渝召开

下一篇:>>