立即响应 行动迅速合肥热电疫情防控工作扎实有序进行

2021-09-15 21:46 · 防疫知识 · 25 阅读

南京疫情发生后,合肥热电第一时间部署疫情防控相关工作。迅速发布疫情相关通知,及时全面摸排人员行程信息,重点排查劳务派遣人员、临时工、在建项目工地施工人员。实时更新统计疫苗接种情况,安排专人负责员工疫苗接种情况统计及疫苗接种点联系等服务保障工作,做到“一天一排查,一天一更新,一天一上报”,截至目前,合肥热电疫苗接种率达100%(因身体特殊原因无法正常接种疫苗的人员除外)。及时把控人员外出管理,“非必要不离肥”,离肥必汇报,并以“每日一报”的形式,统计每天员工外出、接触等相关信息。

合肥热电全方位筑牢疫情防控安全屏障。统一采购配备热成像测温仪,合肥热电统一采购了10余台热成像测温仪,不但提高了测温工作效率,而且避免因接触造成传染的风险,同时热成像测温仪系统的人脸识别、存储等功能可以准确高效的进行信息追溯,做到来往留痕。持续落实“每日一报”制度,专人每天收集统计各基层单位员工外出、接触、体温等相关情况,整理疫情信息。同时,针对有接触、离肥外出等特殊情况的人员,及时采取居家隔离、核酸检测等措施。常态化做好消毒消杀工作,合肥热电根据热源生产人员班次、窗口单位对外服务保障、在建项目施工、营业大厅咨询缴费服务等各个环节实际情况,对集控室、职工食堂、营业大厅、公车、项目工地等各个公共区域制定了不同的消毒消杀工作标准。同时,上门服务人员在做好个人防护及上门服务标准的基础上,采取主动出示安康码、签署疫情防控承诺书等措施,确保服务维修工作安全进行。充足储备防疫物资,充足储备口罩、防护服、酒精、消毒液等各类防疫物资,并根据实际需要,及时向员工发放防疫物资。多种形式宣传增强员工防控意识,合肥热电通过微信工作群、内部网站、电子屏幕、宣传栏等多种形式,大力宣传疫情防控及个人防护常识,不断增强员工疫情防控意识。

合肥热电在疫情防控工作中落实监督责任,强化闭环管理。监督检查全覆盖,合肥热电通过内部监督检查、支部书记互查、第三方明查暗访等多种方式,实现疫情防控检查工作全覆盖,一季度一循环。其中,在内部监督检查中,重点对在建工地、窗口单位、热源厂等单位开展疫情防控专项检查;在支部书记互查中,主要从组织建设、制度落实等各个方面对各单位进行细致检查,并将检查出的问题要求限期整改完毕;在第三方明查暗访中,重点检查窗口服务单位在用户服务过程中疫情防控措施执行落实情况,发现问题立行整改。完善考核体系,合肥热电根据国内外疫情形势,制定“一岗六责”,即本职业务工作、疫情防控、安全、环保、党风廉政、宣传等六项职责。同时将疫情防控工作落实情况与选拔任用等方面工作挂钩,确保疫情防控措施落实到位。

防疫知识送苗寨(3)

<< 上一篇

法国新增17621例新冠肺炎确诊病例

下一篇:>>