甘肃省6村3镇入选全国乡村旅游重点村镇名录

2021-09-15 11:55 · 旅游攻略 · 15 阅读

近日,文化和旅游部公布了第三批全国乡村旅游重点村和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名录,全国199个重点村和100个重点镇(乡)入选,其中甘肃省6个村、3个镇入选。

此次甘肃省入选第三批全国乡村旅游重点村名录的分别是兰州市榆中县小康营乡浪街村、定西市渭源县田家河乡元古堆村、武威市凉州区高坝镇蜻蜓村、白银市白银区水川镇顾家善村、临夏州康乐县八松乡纳沟村、庆阳市庆城县庆城镇药王洞村;拟入选第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名录的分别是酒泉市敦煌市月牙泉镇、陇南市康县长坝镇、庆阳市华池县南梁镇。(伍策 楠雪)

伴随着青海乡村旅游业态不断丰富,经济效益、社会效益逐步凸显,乡村旅游已成为助推乡村振兴战略的重要产业。在乡村旅游发展中,如何把“流量”变为“留量”,让乡村旅游景区有个性更有内涵,是乡村旅游指导部门和从业者探讨的热点线个全国乡村旅游重点镇(乡)来了

为助力全面推进乡村振兴战略,提升乡村旅游发展质量和效益,近日,文化和旅游部会同国家发展改革委公布了第三批199个全国乡村旅游重点村名单和第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单。

记者从文化和旅游部获悉,按照《中华人民共和国乡村振兴促进法》和国务院相关文件要求,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村镇遴选推荐工作,确定了入选全国乡村旅游重点村镇名录的第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单并公布。

西安制定加强文化建设促进文化旅游产业融合发展三年行动方案

<< 上一篇

西安旅游9月6日资金流向解析

下一篇:>>