厦门银行庆祝建党100周年党史知识竞赛成功举办始终跟党走

2021-09-15 21:49 · 防疫知识 · 19 阅读

2021年是建党一百周年,也是国家实施“十四五规划”的开局之年,厦门银行自成立以来,始终跟随着党的领导,不断发展前进。为进一步贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习习总书记在庆祝中国成立100周年大会上的讲线日,厦门银行举办了“厦行心向党 建功新征程”——庆祝中国成立100周年党史知识竞赛。

本次知识竞赛是厦门银行开展党史学习教育的重要内容之一。厦门银行13个基层党委均派出代表队参赛,以赛促学,以学促行,充分展示了厦门银行全体员工党史学习教育的成果。

厦门银行党委书记、董事长吴世群在致辞中指出,今年是中国成立100周年,是国家实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,同时,也是厦门银行新三年战略发展规划实施的首年,举办党史知识竞赛可以进一步营造全行党史学习的浓厚氛围。站在新起点,希望通过本次活动,重温党史,坚定信念,把党史学习教育成效转化为实现银行改革发展的强大动力,以高质量党建引领高质量发展,不断创造新的业绩。

为了准备本次比赛,13个代表队全力以赴,以赛促学,经过层层选拔,派出优秀选手参与角逐,在赛场上检验党史学习成果。比赛分为“开天辟地“”雄关漫道“”大国追梦“”共筑未来”四个环节,采用必答题、抢答题和风险题三种形式进行。其中,风险题的设置让赛事高潮迭起,答对可以大比分加码挽回劣势,答错则可能丧失比分优势,这不仅是知识比拼,更是对团队魄力的考验。

本次竞赛题目经过精心设计,关键知识点紧扣百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等。题型丰富,除问答题外,还有“视听题”,通过观看影片考验其中隐藏的知识点,全方位考验了大家对党史的熟知度,促进党史学习入脑入心。

厦门银行将以此次活动为契机,推动全行党史学习教育在内容上再延伸、形式上再丰富、效果上再提升,确保党史学习教育取得新成效,以党建促发展,以发展强党建,丰富党建引领内涵,助力银行再上新台阶。

人文教育的几个知识概念

<< 上一篇

冬天到了让我们一起复习抗疫知识!

下一篇:>>