防疫知识点

2021-09-10 20:22 · 防疫知识 · 38 阅读

首先分清上下、反正,打开口罩,口罩的浅色面为里面,深色面为外面,带金属夹为上边。戴上后一手用力适度从鼻梁向面部两侧轻捋,另一只手向下将口罩拉开,全面覆盖口鼻及下巴,使紧贴面部直至舒适。佩戴气密性检查,进行正常呼吸,应感觉口罩轻微隆起,但用户又不会感觉到很闭,就算佩戴完毕。

近期,因防控新型冠状病毒需要,居民口罩用量激增。为防止废弃口罩造成二次污染,柯城区率先出台疫情防控期间居民废弃口罩分类处置办法。

柯城区按照“条块结合、以块为主;部门指导、区块实施”的总体要求,以“四定二分一防护”推进落实。

各机关企事业单位、村(社区)在指定地点设置专门废弃口罩容器,设置文字标识,内设塑料袋内衬,避免废弃口罩与容器直接接触,具体设置点位按就近连片原则,由各街道、乡镇落实。所有废弃口罩只能在该容器进行投放,不得投放在街面的垃圾桶,更不得随意丢弃。同时,配备专门消杀设施及84消毒液等,做好日常消毒等。

由专门的有害垃圾收集车收集。其中,区住建局、区农业农村局配置或联系有关专业单位落实专门收集车辆,分别对城区和农村专用容器进行定点定车分类收运。针对隔离在家的居民,所有的生活垃圾在区卫健部门指导下进行收运。

废弃口罩由医疗固废处置中心处理。对隔离在家居民的生活垃圾,由医疗固废处置中心处理。

涉及废弃口罩收运处置各环节的物业公司、住建、农业农村及卫健部门的相关工作人员,必须配备全防护设备。

芜湖:科技赋能助力疫情防控

<< 上一篇

资讯 全国中高风险区增至114+4个记者直击深圳防控最新举措

下一篇:>>